學童每月餐單


本校為確保學生的均衡飲食,每月的學生餐單仍是按照衛生署「健康飲食在校園」內的「學生午膳營養指引」、「午膳食品分類表」及校本的餐單設計指引來設計,餐單由校內廚師設計,並由護理部、言語治療部和膳食組多個部門共同檢視及通過,確保營養價值及不會導致食物過敏,而校方亦為個別有吞噬困難的學生提供碎餐,以讓他們有機會品嚐各款健康膳食。

除了著重學生的健康外,培養學生對進食的興趣亦十分重要。校方在每月餐單內會加入「健康特色餐」或「二選一餐」,讓學生嘗試更多不同的食物及醬汁配搭,並在過程中提升學生的選擇及溝通能力。

在20-21學年,本校膳食組亦嘗試製作軟餐,在保留食物味道的同時,藉著精美的外觀提升學生的進食意欲,並讓不同吞嚥能力的學生亦有機會品嚐學校所準備的各類食物。

瀏覽2019-2020年度學童每月餐單

 

9月份學童餐單 1月份學童餐單

     

10 月份學童餐單 2月份學童餐單
11 月份學童餐單  
12 月份學童餐單   

瀏覽2020-2021年度學童每月餐單

9 月份學童餐單 3 月份學童餐單

  

  

10 月份學童餐單 月份學童餐單
11 月份學童餐單 月份學童餐單
12 月份學童餐單 月份學童餐單
1 月份學童餐單  
2 月份學童餐單