監禱詞        林綺華校監

創造萬有、掌管生命的三一主上帝,祢的話安定在天、直到永遠。祢的誠實存到萬代。

萬事盡都有限,惟有祢的命令永存,我們尊崇祢、歌頌祢、讚美祢。

慈愛的主,因着祢無窮的大愛和恩典,靈實恩光學校今年舉行四十週年校慶慶祝活動。

感謝  上主在四十年的歲月中,藉著每一位家長、教職員、校董的努力,與社會人士並肩攜手,以基督為中心,用愛心關懷,讓恩光這群有特殊需要的學童在這個大家庭裏快樂成長,恩福滿載。

懇求天父開我們的心眼,賜我們悟性,學效耶穌基督傾倒自己的生命,把握機會,讓恩光學生活出豐盛的生命。我們特別為一連串校慶的各項活動和事工擺上,願上主施恩保守,榮歸天父!

以上的祈禱,是奉戰勝死亡復活的耶穌基督聖名祈求,阿們。

 

校長的話          蔡奕玲校長

 

古語有云:「四十而不惑」,意指人到了四十歲經歷了許多,不為外物所迷惑。誠然,對靈實恩光學校這所服侍嚴重智障學生的特殊學校來說,經歷了四十載的高山低谷,讓我們對神的應許和保守,更形堅定不惑!由學校主樓成為危樓,需要緊急遷入貨櫃讓學生學習和寄宿,到進駐屋邨作臨時校舍,感恩得蒙巨額捐款重建校舍,之後經歷課程改革,發展同一框架下的智障課程,引進「引導式教育」及「知情解意」(SCERTS MODEL)的綜合教育模式,亦展開啟發潛能教育之旅,開辦無障礙敬拜,期間還經歷外來環境的種種挑戰。感恩有主同行!

 

靈實恩光學校於本學年慶祝四十週年校慶,以「活在恩光」為主題,彰顯了恩光人在恩光的生活,活力充沛、活潑可愛、落得快活。亦祈盼社會大眾能看見我們背後永活的真神!雖然我們的學生身患嚴重障礙,需要旁人特別照顧,但他們在恩光學校卻是活得有尊嚴而快樂。老師、治療師、社工、宿舍導師、護士,以至司機、助教、廚師、工友等不同職系,都以其專業去關顧學生的個別需要,還設法讓他們發揮潛能。同工們在恩光亦工作得有意義而充實。因為我們曉得:「凡為我名接待一個像這小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我來的。」(馬可福音 9:37)

 

天父是活水的泉源,當我們傳揚神的美事,就成為了活水的流通管子,將主的祝福帶給旁人。在恩光,我們希望以主耶穌為榜樣,傳揚福音,因此我們與西區福音堂創辦了無障礙敬拜,每六週在學校禮堂邀請有特殊學習需要的學生和家人一同進行敬拜。我們的班別亦以聖靈的果實命名,盼望身處當中的學生和相伴的家長、執教的同工,在恩光的學習生活中,活出仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈等聖靈果子的特質。

 

四十週年校慶活動由2021年10月29日的開展禮揭開序幕,往後在本校的YouTube頻道,會定期播放一系列的短片,活靈活現地將「活在恩光」呈現給大家,讓社會大眾可以從不同角度認識這所位處將軍澳半山的特殊學校。2022年3月11日舉行的無障礙感恩崇拜主要為本校學生和家長而設,而4月30日的感恩崇拜就會與各支持學校的友好一起將榮耀和感謝獻予天上的父神!

 

本人藉此機會,感謝基督教靈實協會和法團校董會對本校一貫的支持和信任,給予本人靈活的自由度,去帶領同工計劃學校長遠的發展。最後,我要多謝我們一班可愛的學生和不辭勞苦的家長!恩光的學生比一般小孩子更單純、直接而真誠。主耶穌曾說,要如小孩子般的清心才可以進天國,深信我們的學生都有進入永恆的福份。我亦要感謝家長將孩子交託我們,尤其是在疫情期間協助子女線上學習,真的做到停課不停學。就讓我們堅守本分,同心同行,無懼風雨,以生命影響生命,恩光學校必能如明亮的燈臺,繼續在特殊教育界發光發亮。